7 Makanan dan Minuman Berbahan Dasar Bunga Sakura, Yuk Dicoba!

Negara Jepang merupakan salah satu negara yang sudah maju di berbagai bidang. Oleh karena itu, negara Jepang memiliki banyak sebutan, sebut saja Negara Matahari Terbit dan juga Negeri Sakura.

Bunga Sakura adalah bunga dengan kelopak yang warnanya indah, ada yang warna putih, merah jambu, kuning muda, hijau mudah, atau merah menyala. Namun, bunga Sakura pada umumnya sering dilambangkan dengan warna pink yang lembut.

Bunga Sakura (sumber: pegipegi)

Bunga Sakura biasanya mulai mekar antara akhir bulan Maret sampai awal bulan April. Namun, bunga Sakura tidak bertahan lama dan hanya mekar selama 7 sampai 10 hari sebelum akhirnya bunga mulai rontok satu persatu. Makanya, melihat bunga Sakura yang sedang mekar sempurna merupakan momen langka yang banyak diincar oleh turis.

Orang Jepang sendiri memiliki tradisi piknik beramai-ramai di bawah pohon sakura untuk menikmati mekarnya bunga berwarna pink tersebut. Tradisi ini disebut dengan hanami.

Nah, saking terkenalnya bunga Sakura, di Jepang sampai dibuat berbagai macam santapan berbahan dasar bunga tersebut lho! Kira-kira apa aja sih? Yuk, simak artikel macam-macam santapan yang dibuat dari bunga Sakura di bawah ini!

 

  1. Mochi Sakura
Mochi Sakura (sumber: justonecookbook)

Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan dan memiliki tekstur yang kenyal serta lembut. Biasanya, mochi diisi dengan berbagai macam topping seperti kacang, pasta kacang merah, dan lain-lain.

Nah, di Jepang, kue mochi ini juga punya rasa bunga sakura lho! Dengan bunga dan daunnya yang manis, bunga Sakura ditumbuk menjadi lembut dan dimasukkan ke dalam olahan mochi. Biar makin enak, kue mochi rasa Sakura ini dibungkus dengan daun yang sudah dijadikan acar sehingga menghasilkan perpaduan rasa yang manis dan asin.

 

  1. Onigiri Sakura
Onigiri Sakura(sumber: justonecookbook)

Onigiri merupakan nasi kepal khas Jepang yang biasanya berbentuk segitiga atau bulat. Onigiri dibuat dari beras khusus yang mudah melekat sehingga mudah dibentuk dan tidak berantakan saat dihidangkan. Umumnya, onigiri dibungkus dengan rumput laut kering atau nori untuk menambah cita rasa.

Cara memasak Sakura Onigiri ini bisa dengan berbagai macam cara. Namun biasanya bunga Sakura dimasukkan dan dimasak bersama beras sehingga rasa dari bunga Sakura menyerap ke nasi yang sudah jadi.

 

  1. Es Krim Sakura
Es Krim Sakura (sumber: pinterest)

Santapan selanjutnya adalah Ice Cream Sakura. Cara mendapatkan rasa Sakura untuk olahan es krim ini berbeda-beda. Ada yang menggunakan ekstrak bunga Sakura, ada pun yang menggunakan perasa buatan. Tapi, nggak jarang, ada juga yang menggunakan bunga Sakura sungguhan untuk langsung dicampur bersama es krimnya lho!

Secara teknis, bunga Sakura dibuat dengan proses shiozuke. Shiozuke yaitu proses mengawetkan bunga Sakura dengan cara dikeringkan dan diberi garam.

Dengan begitu, Ice Cream Sakura yang dibuat dengan proses ini akan memiliki perpaduan rasa yang unik, yaitu manis dan asin bersamaan.

 

  1. Selai Sakura
Selai Sakura (sumber: goinjapanesque)

Nah, olahan bunga Sakura yang satu ini cocok banget bagi kamu yang suka makan roti! Selai Sakura dibaut dari sari-sari bunga aslinya. Teksturnya yang lembut dan meleleh di mulut bercampur dengan rasanya yang manis dan segar. Selai Sakura sangat nikmat bila dicampur dengan camilan seperti roti tawar, cake, es krim, cookies, dan lain-lain.

 

  1. Teh Sakura
Teh Sakura (sumber: allabout-japan)

Sama seperti bunga Melati yang direbus untuk menghasilkan teh melati, bunga Sakura juga sering dijadikan pilihan untuk rasa teh di Jepang. Biasanya, teh Sakura ditemukan saat perayaan pernikahan di Jepang. CIta rasa dari teh Sakur ini yaitu manis dengan sedikit rasa asin. Dengan hiasan bunga Sakura yang ditaruh di tehnya membuat teh Sakura ini kelihatan jadi minuman yang elegan.

 

  1. Taiyaki
Taiyaki Sakura (sumber: littlemissbentoblog)

Taiyaki merupakan kue khas Jepang yang memiliki bentuk menyerupai ikan. Kue yang biasanya berisi pasta kacang merah ini memang sangat terkenal, kamu pasti pernah menemukannya di drama, film, atau komik asal Jepang.

Namun, sekarang semakin banyak variasi dari Taiyaki, salah satunya rasa bunga Sakura. Dengan menyicipi kue manis rasa Sakura ini, kamu jadi bisa merasakan suasana musim semi di Jepang.

 

  1. Kopi Sakura
Kopi Sakura (sumber: moshimoshi-nippon)

Pada musim semi tahun 2019 lalu, salah satu produsen kopi terkenal Starbucks ikut menyemarakan musim semi dengan mengeluarkan menu spesialnya yaitu Sakura Full Milk Latte dan Sakura Full Frappucino. Kedua minuman ini sama-sama menggunakan bunga Sakura dan buah strawberi sebagai bahan dasarnya karena keduanya dianggap sebagai lambang musim semi.

Menu limited edition ini dibuat dengan campuran susu, krim, cokelat serut, jeli strawberi, dan jeli sakura. Menu ini sempat popular dan digemari oleh banyak orang.

 

Wah, ternyata banyak banget ya makanan dan minuman yang dibuat dengan bahan dasar bunga Sakura! Memang, bunga Sakura sangat populer karena warnanya yang cantik dan wanginya yang harum.

Nah, mukena Tazbiya juga punya beberapa series yang memakai bunga Sakura sebagai motif utamanya lho! Ada Sakura Forest, Sakura Lagoon, Autumn Sakura, dan Sakura Path. Semuanya didesain dengan motif dan warna yang cantik, sama seperti bunga Sakura!

 

  1. Sakura Forest

  2. Sakura Lagoon
  3. Autumn Sakura

  4. Sakura Path

Estetik Banget! Ini Lho Kafe-Kafe Instagramable di Korea Selatan

Belakangan ini, Korea Selatan memang sedang merajai berbagai tren di dunia. Mulai dari musik, fashion, makanan, budaya, bahkan sampai destinasi wisata. Terhitung, berdasarkan data dari ceicdata dan statista, jumlah turis yang berkunjung ke Korea Selatan mulai mengalami kenaikan drastis sejak tahun 2014. Wah, hebat banget kan!

Nah, bagi Ukhti yang ingin berkunjung ke Korea Selatan untuk petama kali, pastinya nggak afdol kalo belum foto-foto kan! Jadi, Tazbiya akanΒ  memberikan rekomendasi kafe-kafe Instagramable di Korea Selatan yang bisa Ukhti kunjungi untuk mencari spot foto.

  1. Kafe bertema Harry Potter

Saking terkenalnya cerita Harry Potter, beberapa kafe di Korea pun menjadikan dunia sihir buatan JK Rowling ini sebagai tema kafenya.

 

943 Kings Cross Harry Potter CafΓ©

943 King’s Cross Cafe (Sumber: danielfooddiary)

Salah satu kafe yang mengusung tema Harry Potter di Korea adalah 943 Kings Cross Harry Potter CafΓ©. Kafe yang terletak di daerah Hongdae ini cocok banget untuk Ukhti yang merupakan penggemar berat Harry Potter atau yang sering dikenal dengan sebutan Potterhead.

Di bagian depan kafe, terdapat spot foto yang wajib dicobain karena merupakan ikon terkenal di kafe ini. Spot fotonya mirip sekali dengan Platform 9 ΒΎ yang merupakan pintu masuk menuju dunia sihir di kisah Harry Potter.

Spot foto paling terkenal (Sumber: starsofheavens)

Selain itu, ornamen dan interior di dalam kafe benar-benar mirip dengan rumah-rumah di film Harry Potter. Dengan lampu remang-remang, perabotan antik, serta lilin-lilin yang menghiasi kafe ini makin membuat para pengunjung beneran seperti berada di dunia Harry Potter.

 

Po Tid

Po Tid Cafe (Sumber: havehalalwilltravel)

Kafe Po Tid yang terletak di daerah Busan ini juga memiliki dekorasi yang sangat indah. Ukhti bisa melihat sapu sihir digantung di atap-atap, lukisan-lukisan di dinding, tongkat sihir, serta perapian yang diberi lampu khusus sehingga terlihat seperti ada orang yang baru datang memakai Bubuk Floo. Dengan dekorasi tersebut, kafe ini makin kelihatan otentik deh!

 

  1. Kafe yang pintu masuknya tersembunyi

Kalau biasanya pemilik kafe mendesain kafenya agar mudah ditemukan, beda dengan beberapa kafe berikut.Β Di Korea Selatan, sedang menjadi tren kafe yang pintu masuknya dibuat tersembunyi. Wah aneh banget ya?

Tapi justru pintu tersembunyi ini yang jadi daya tarik pengunjung lho!

 

Zapangi

Zapangi Cafe (Sumber: thereshegoesagain)

 

Zapangi Cafe (Sumber: thereshegoesagain)

 

Kalau Ukhti lagi liburan di kawasan Mangwon-dong dan menemukan vending machine imut warna Pink, jangan sampai terkecoh ya! Karena vending machine tersebut tidak menjual apa-apa dan hanya sebagai pintu yang dibentuk sedemikian rupa. Pintu itu merupakan pintu Zapangi Cafe yang terkenal di Korea. Wah, unik banget ya!

 

Jean Frigo

Jean Frigo (Sumber: danielfooddiary)

 

Kafe lain yang memiliki pintu tersembunyi adalah kafe Jean Frigo yang cukup terkenal di kalangan para selebram Korea.

Kafe ini memiliki pintu masuk unik yang berbentuk kulkas. Sekilas, kalau dilihat dari luar, kafe ini tampak seperti pedagang buah dengan rak berisi buah-buahan yang terpajang di depannya. Tapi, begitu masuk, pengunjung akan dimanjakan dengan tempat nongkrong yang nyaman dan pastinya Instagramable!

 

Jean Frigo (Sumber: danielfooddiary)

 

Bukan hanya itu saja, kursi di dalam kafe ini semuanya berupa sofa empuk dengan banyak bantal yang cocok buat kaum milenials penyuka rebahan.

Β 

Coffee Hanyakbang

Coffe Hanyak-Bang (Sumber: pheurontay)

 

Bagi Ukhti yang suka dengan barang-barang antik, suasana 80-an, dan segala hal berbau vintage, harus banget datang ke Coffee Hanyakbang yang terletak di daerah Euljiro!

 

Pintu masuk Coffee Hanyak-bang (Sumber: pheurontay)

 

Eits, tapi Ukhti jangan sampai tersesat ya, karena kafe ini tersembunyi di sebuah gang kecil yang hanya bisa dilewati oleh satu orang. Meski pintu masuknya sempit, bagian dalam kafe ini luas lho!

 

  1. Kafe berisi hewan

 

Thanks Nature Cafe

Thanks Nature Cafe (Sumber: danielfooddiary)

 

Bagi Ukhti yang menyukai binatang, wajib banget berkunjung ke Thanks Nature Cafe yang terletak dekat Universitas Hongik di Hongdae. Mungkin hanya di tempat ini Ukhti bisa merasakan pengalaman nongkrong yang berbeda.

 

Thanks Nature Cafe (Sumber: danielfooddiary)

 

Sambil bersantai, menyeruput kopi, dan menikmati nikmatnya waffle banana-strawberry yang terkenal di cafe ini, Ukhti juga bisa bermain bersama domba-domba imut yang menggemaskan.

 

Blind Alley

Blind Alley (Sumber: timeout)

 

Di Korea Selatan, sudah banyak kafe-kafe dengan kucing atau anjing yang bisa diajak bermain bersama di dalamnya. Namun, berbeda dengan kafe Blind Alley yang terletak di dekat Sookmyung Women’s University. Di kafe tserbut, Ukhti bisa puas bermain dengan rakun!

Rakun-rakun di kafe Blind Alley sangatlah imut dan menggemaskan. Selain itu, mereka juga ramah terhadap pengunjung. Berani datang kesana?

 

  1. Kafe serba pink

 

Urban Space Myeongdong

Urban Space Myeongdong (Sumber: ginabearsblog)

Nah, kalau yang ini cocok banget untuk Ukhti si pink-lovers. Di kafe Urban Space yang terletak di Myeongdong ini, Ukhti bisa puas foto-foto dengan background yang serba pink. Bukan hanya itu, di sini juga disediakan berbagai macam spot foto yang pastinya Instagramable dan penuh dengan ornamen-ornamen yang feminim.

 

Stylenanda Pink Pool Cafe

Stylenanda Cafe (Sumber: thereshegoesagain)

 

Sama seperti namanya, Stylenanda Pink Pool Cafe ini bukan hanya sekedar kafe biasa, tapi juga ada kolam renang di dalamnya. Selain kolam renang dan kafe, rupanya di tempat ini juga ada hotel 6 lantai dan tempat laundry lho! Wah, paket lengkap banget ya!

Stylenanda (Sumber: thereshegoesagain)

 

Awalnya, Stylenanda merupakan sebuah brand yang bergerak di bidang fashion dan kecantikan yang kemudian memperluas bisnisnya dan membuat kafe plus hotel ini.

Di kafe ini, semua desain interiornya didominasi dengan warna pink, bahkan kamar mandi-nya juga!

Kalau Ukhti sedang liburan ke Korea Selatan, tempat ini merupakan salah satu tempat yang wajib banget dikunjungi. Di Stylenanda Cafe ini, Ukhti akan menemukan sensasi nongkrong yang berbeda dari biasanya.

Nah, sambil Ukhti jalan-jalan dan menikmati semilir angin dingin di Korea, jangan lupa bawa mukena yang warnanya Korea banget ya!

Mukena Tazbiya punya mukena Dandelion Salem, Leaf Patio Khaki, Gracefull Rose Pink, Β­Β­Morning Glory Salem, Willow Rose Pink, dan Flower Mural Salem yang warna-warnanya soft, kalem, dan pastinya Korea banget! Salah satu mukena ini akan membuat liburan Ukhti di Korea makin terasa Korea-nya!

  1. Dandelion Salem

    View this post on Instagram

    Assalamu’alaikum, selamat hari Sabtu Ukhti☺ Ukhti, lihat mukena manis satu ini yuk! Dengan motif yang terinspirasi dari cantiknya bunga-bunga dandelion serta perpaduan warna-warna yang soft menjadikan mukena ini sebagai salah satu produk andalan dari Mukena Tazkia. Apalagi yang warna salemnya nih, Ukhti. Lihat deh, warnanya kalem banget kan?😍 In Frame Dandelion Salem πŸ’ Bahan Rayon (dingin, lembut, tidak menerawang) πŸ’ Harga Rp139.000 πŸ’ Order melalui https://shopee.co.id/tazbiya πŸ’ All size fit to XL πŸ’ Untuk pemesanan, langsung Klik LINK yang ada di Bio ya Ukhti atau ke nomor 081314155287 (Admin Selvi)πŸ˜‰ #mukenatazbiya #indahdalamberibadah #mukenaplaintazbiya #mukenamotiftazbiya #mukenarayon #mukenaviscose #mukenadewasa #mukenaanak #mukenamurah

    A post shared by Indah Dalam Beribadah (@mukena_tazkia) on

  2. Leaf Patio Khaki

    View this post on Instagram

    Terima kasih Kak @melodyprima yang sudah memilih Mukena Tazbiya sebagai teman beribadah Kakak😍 Selain bahannya yang adem dan nyaman, mukena Leaf Patio Khaki ini memang punya motif dan warna yang cantik banget, Ukhti. Wajar kalau mukena ini menjadi pilihan banyak orang. Ukhti sendiri sudah punya mukena ini belum?😍 In Frame Leaf Patio Khaki πŸ’ Bahan Katun Rayon (dingin, lembut, tidak menerawang) πŸ’ Harga Rp139.000 πŸ’ All size fit to XL πŸ’ Untuk pemesanan, bisa melalui shopee.co.id/tazbiya atau ke nomor 081389933443 (Admin Mutia) #mukenaplaintazbiya #mukenatazbiya #indahdalamberibadah #mukenamotif #mukenarayon #mukenadewasa #mukenamurah #mukenamotiftazbiya

    A post shared by Indah Dalam Beribadah (@mukena_tazkia) on

  3. Gracefull Rose Pink

  4. Morning Glory Pink

  5. Willow Rose Pink

  6. Flower Mural Salem

 

 

Sibuk dan Nggak Punya Banyak Waktu? Coba 6 Quality Time dengan Anak Ini!

 

 

 

Ukhti, apa sih quality time itu? Quality Time adalah waktu Β­berharga yang dihabiskan bersama orang-orang terdekat kita seperti sahabat, suami, orangtua, atau anak. Biasanya, saat menghabiskan quality time, kita benar-benar fokus berinteraksi dengan orang tersebut tanpa adanya gangguan apapun.

Nah, biasanya, yang paling membutuhkan perhatian dan kasih sayang adalah anak. Untuk mempererat hubungan antara ibu dan anak, diperlukan sesi quality time yang optimal.

Namun, hal yang sering jadi permasalahan para ibu adalah minimnya waktu luang yang dimilikinya. Baik wanita kantoran atau ibu rumah tangga, pasti Ukhti punya kesibukannya sendiri-sendiri. Di tengah kesibukan Ukhti sehari-hari, mungkin Ukhti sering merasa sulit untuk meluangkan quality time bersama anak.

Tapi, sesibuk apapun kegiatan Ukhti, sempatkanlah sedikit waktu untuk sesi quality time bersama anak agar anak selalu merasa disayangi. Mulailah dengan pola pikir β€˜luangkan waktu, bukan mencari waktu luang’.

Tidak masalah jika Ukhti hanya punya waktu 10 menit bersama anak, yang penting bukanlah jumlah waktunya, tapi kualitas waktu yang dihabiskan bersama.

Nah, berikut ini, Mukena Tazbiya punya beberapa rekomendasi kegiatan quality time bersama anak yang pastinya mudah dan tidak memakan waktu!

 

Membaca dongeng

Membaca dongeng (Sumber: theconversation)

 

Jaman dulu, anak kecil sering minta dibacakan dongeng oleh orangtuanya. Seiring berkembangnya zaman, mungkin sekarang kegiatan mendongeng sudah jarang dilakukan karena tergantikan oleh kehadiran gadget.

Namun, ternyata mendongeng punya banyak manfaat untuk orangtua dan anak lho, Ukhti! Manfaat yang paling utama yaitu menciptkan momen premium antara ibu dan anak, karena kegiatan mendongeng ini mengharuskan ibu dan anak agar fokus kepada satu sama lain.

Membaca dongeng pada anak juga berfungsi menambah wawasan anak, mengasah daya imajinasi anak, menanamkan pesan moral pada anak, dan memperkenalkan anak kepada kemampuan dasar literasi. Sebisa mungkin, cerita dongeng yang dipilih adalah cerita yang nemiliki banyak pesan moral dan amanat ya, Ukhti.

Ukhti bisa memilih cerita rakyat, fabel, atau dongeng kerajaan sekalipun, asal memiliki makna yang baik di dalamnya. Bahkan, lebih bagus lagi kalau Ukhti menceritakan kisah tauladan nabi kepada anak.

 

Memasak bersama

Memasak bersama anak (Sumber: olgasflavorfactory)

Kegiatan memasak bersama anak mungkin kedengarannya bahaya dan merepotkan. Tapi sebenarnya memasak bersama anak merupakan sebuah kegiatan yang seru lho, Ukhti. Asalkan Ukhti tahu resep apa yang mudah dan sekiranya tidak berbahaya untuk anak. Misalnya, membuat kue bolu, banoffee pie, pudding, atau pancake.

Selain itu, agar kegiatan memasak terasa lebih menyenangkan, Ukhti bisa memilih bahan makanan yang berwarna-warni seperti wortel, tomat, brokoli, pisang, dan lain-lain. Atau, Ukhti juga bisa menyiapkan alat-alat masak khusus anak dengan motif-motif lucu.

Ketika memasak bersama anak, Ukhti harus ingat bahwa anak hanya membantu, bukan benar-benar memasak. Oleh karena itu, seharusnya anak hanya melakukan kegiatan-kegiatan kecil seperti memecahkan telur, mencuci buah-buahan, atau menata makanan yang sudah jadi.

 

Mengerjakan PR

Mengerjakan PR bersama anak (Sumber: themotherlist)

Nah, kalau yang ini merupakan salah satu kegiatan quality time paling mudah dan simpel lho. Setiap anak membawa PR dari sekolah, Ukhti bisa mengerjakan PR bersama anak di rumah.

Sebagai orangtua, rasanya wajib untuk mengetahui dan mengenal seluruh kegiatan anak, baik di rumah maupun di sekolah. Jadi, mengerjakan PR juga berfungsi untuk mengetahui seberapa jauh pemahaman anak akan materi yang diajarkan di sekolah.

 

Bersih-bersih rumah

Bersih-bersih rumah bersama anak (Sumber: smartparenting)

Selain bisa mengurangi pekerjaan rumah, kegiatan ini juga berfungsi untuk membiasakan anak menjaga kerapihan dan kebersihan. Β Anak tidak perlu melakukan hal-hal berat seperti menyapu atau mengepel. Ukhti bisa mengajarkan anak melakukan hal-hal kecil yang sepele tapi memiliki efek yang besar, seperti merapihkan mainan, membuang sampah pada tempatnya, menata rak, dan lain-lain.

 

Makan bersama

Makan bersama anak (Sumber: romper)

Baik itu makan siang atau makan malam, cobalah ajak anak untuk duduk dan makan bersama. Sambil menikmati hidangan, Ukhti bisa berbincang bersama anak sambil menanyakan kegiatan dan cerita serunya di sekolah.

Dilansir dari situs romper, berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh UniversitΓ© de MontrΓ©al, anak yang secara rutin makan bersama keluarganya memiliki kesehatan fisik dan mental jangka panjang yang lebih tinggi. Dengan begitu, anak yang secara rutin makan bersama keluarganya akan jauh lebih sehat dan bahagia ketimbang mereka yang tidak.

 

Ajak anak sholat berjamaah

Anak merupakan salah satu amanah yang diberikan oleh Allah SWT. Oleh karena itu sudah seharusnya sebagai orangtua untuk menjaga amanah tersebut dengan baik, termasuk dengan cara mendidik anak di jalan yang benar.

Mengajarkan anak beribadah sejak kecil bertujuan untuk membiasakan mereka di kemudian hari. Apalagi yang paling penting adalah mengajarkan anak untuk sholat karena sholat merupakan rukun islam yang kedua.

Nah, cara mengajari anak untuk sholat pastinya harus dengan sabar dan kasih sayang. Karena, anak butuh waktu untuk menghapal do’a dan gerakan sholat tersebut.

Selain itu, agar anak lebih bersemangat untuk belajar sholat, ada baiknya Ukhti memakai mukena couple bersama anak. Mukena Tazbiya memiliki beberapa koleksi khusus mukena couple untuk ibu dan anak, yaitu Pretty Flower, Drawing Leaf, Forest Rose, Little Kawung, Moon Mirage, dan Baby Soul.

Selain untuk menambah kekompakan, dengan memakai mukena couple yang motifnya cantik-cantik ini, insya Allah anak Ukhti akan lebih bersemangat dan antusias dalam mempelajari gerakan-gerakan sholat.

 

1. Pretty Flower Pink

View this post on Instagram

Mengajarkan anak untuk shalat dari kecil merupakan sebuah hal yang baik untuk dilakukan agar anak mulai terbiasa untuk menunaikan ibadah wajib tersebut. . Nah, untuk memberi motivasi kepada anak, cobain deh Ukhti pakai mukena couple ini. . Mukena Pretty Flower juga ada warna Pink-nya lho, Ukhti. Warnanya yang feminim cocok banget untuk Ukhti dan anaknya yang suka warna-warna girly. Ukhti sudah pesan belum?😍 In Frame Pretty Flower Pink πŸ’ Bahan Viscose (dingin, lembut, tidak menerawang) πŸ’ Harga Rp149.000 πŸ’ All size fit to XL πŸ’ Untuk pemesanan, bisa melalui shopee.co.id/tazbiya atau ke nomor 081389933443 (Admin Mutia) #mukenatazbiya #indahdalamberibadah #mukenamotif #mukenaplain #mukenarayon #mukenadewasa #mukenamurah #mukenamotiftazbiya

A post shared by Indah Dalam Beribadah (@mukena_tazkia) on

 

2. Kids Drawing Leaf Purple

 

3. Kids Forest Rose Salem

View this post on Instagram

Assalamualaykum, ukhti sholihah…. Weekend begini emang paling enak dihabiskan untuk bercengkerama bersama orang-orang terkasih. Bisa masak bareng, olahraga bareng, atau sholat berjamaah. Nah pas banget, mukena couple ibu dan anak ini bisa jadi pelengkap kalian untuk beribadah. Motifnya yang lucu dan bahannya yang super nyaman, bikin ibadah jadi makin khusyuk. Yuk tunggu apalagi, segera order yaaaa 😍😍 ——- In Frame KIDS FOREST ROSE SALEM (include Cutie Bag) πŸ’• Bahan Katun Rayon (dingin, lembut, dan tidak menerawang) πŸ’• Size Anak (untuk Anak Usia 8-10 tahun) Panjang atasan Mukena 94-110 cm Panjang Rok Mukena 93 cm πŸ’• Harga Mukena Anak Rp115.000 πŸ’• Order LINK tazbiya.id/shops

A post shared by Indah Dalam Beribadah (@mukena_tazkia) on

 

4. Kids Little Kawung Pink

View this post on Instagram

Penting bagi Orang Tua untuk mendidik adab dan akhlak anak-anaknya kelak sebelum anak-anaknya dituntut untuk menuntut ilmu. Ketika Ilmu tanpa adab dan akhlak, maka seperti Nasihat dari seorang ulama yaitu syaikh Muhammad bin Shalih Al-β€˜Utsaimin rahimahullah, beliau berkata β€œSeorang penuntut ilmu, jika tidak menghiasi diri dengan akhlak yang mulia, maka tidak ada faidah menuntut ilmunya.” . In Frame KIDS LITTLE KAWUNG PINK πŸ’ Bahan Katun viscose (dingin, lembut, tidak menerawang) πŸ’ Harga Rp125.000 πŸ’ Order melalui shopee.co.id/tazbiya untuk fast responnya, karena order melalui WA masih terkendala pembatasan jaringan πŸ™πŸ˜‰ . Happy Shopping πŸ˜‰

A post shared by Indah Dalam Beribadah (@mukena_tazkia) on

Kids Little Kawung Pink

 

5. Kids Moon Mirage Khaki

View this post on Instagram

Assalamualaikum Moms, Mimin masih setia untuk menebar mukena cantik couple untuk Mom & Kid 😍 — Kali ini motif lucu dari Moon Mirage Series ada series couple lho, super lucu dan cantik untuk si mungil πŸ’žπŸ˜ — Sudah punya Couple Collection ini Mom? Kalau belum, yuk buruan order sebelum SOLD OUT πŸ’” — In Frame KIDS MOON MIRAGE KHAKI (include Cutie Bag) πŸ’™ Bahan Katun Rayon (dingin, lembut, dan tidak menerawang) πŸ’™ Size Anak (untuk Anak Usia 8-10 tahun) Panjang atasan Mukena 94-110 cm Panjang Rok Mukena 93 cm πŸ’™ Harga Mukena Anak Rp115.000 πŸ’™ Order LINK tazbiya.id/shops atau Order melalui https://tazbiya.com untuk mendapatkan special price 😍

A post shared by Indah Dalam Beribadah (@mukena_tazkia) on

 

6. Kids Baby Soul Green