Estetik Banget! Ini Lho Kafe-Kafe Instagramable di Korea Selatan

Belakangan ini, Korea Selatan memang sedang merajai berbagai tren di dunia. Mulai dari musik, fashion, makanan, budaya, bahkan sampai destinasi wisata. Terhitung, berdasarkan data dari ceicdata dan statista, jumlah turis yang berkunjung ke Korea Selatan mulai mengalami kenaikan drastis sejak tahun 2014. Wah, hebat banget kan!

Nah, bagi Ukhti yang ingin berkunjung ke Korea Selatan untuk petama kali, pastinya nggak afdol kalo belum foto-foto kan! Jadi, Tazbiya akan  memberikan rekomendasi kafe-kafe Instagramable di Korea Selatan yang bisa Ukhti kunjungi untuk mencari spot foto.

  1. Kafe bertema Harry Potter

Saking terkenalnya cerita Harry Potter, beberapa kafe di Korea pun menjadikan dunia sihir buatan JK Rowling ini sebagai tema kafenya.

 

943 Kings Cross Harry Potter Café

943 King’s Cross Cafe (Sumber: danielfooddiary)

Salah satu kafe yang mengusung tema Harry Potter di Korea adalah 943 Kings Cross Harry Potter Café. Kafe yang terletak di daerah Hongdae ini cocok banget untuk Ukhti yang merupakan penggemar berat Harry Potter atau yang sering dikenal dengan sebutan Potterhead.

Di bagian depan kafe, terdapat spot foto yang wajib dicobain karena merupakan ikon terkenal di kafe ini. Spot fotonya mirip sekali dengan Platform 9 ¾ yang merupakan pintu masuk menuju dunia sihir di kisah Harry Potter.

Spot foto paling terkenal (Sumber: starsofheavens)

Selain itu, ornamen dan interior di dalam kafe benar-benar mirip dengan rumah-rumah di film Harry Potter. Dengan lampu remang-remang, perabotan antik, serta lilin-lilin yang menghiasi kafe ini makin membuat para pengunjung beneran seperti berada di dunia Harry Potter.

 

Po Tid

Po Tid Cafe (Sumber: havehalalwilltravel)

Kafe Po Tid yang terletak di daerah Busan ini juga memiliki dekorasi yang sangat indah. Ukhti bisa melihat sapu sihir digantung di atap-atap, lukisan-lukisan di dinding, tongkat sihir, serta perapian yang diberi lampu khusus sehingga terlihat seperti ada orang yang baru datang memakai Bubuk Floo. Dengan dekorasi tersebut, kafe ini makin kelihatan otentik deh!

 

  1. Kafe yang pintu masuknya tersembunyi

Kalau biasanya pemilik kafe mendesain kafenya agar mudah ditemukan, beda dengan beberapa kafe berikut. Di Korea Selatan, sedang menjadi tren kafe yang pintu masuknya dibuat tersembunyi. Wah aneh banget ya?

Tapi justru pintu tersembunyi ini yang jadi daya tarik pengunjung lho!

 

Zapangi

Zapangi Cafe (Sumber: thereshegoesagain)

 

Zapangi Cafe (Sumber: thereshegoesagain)

 

Kalau Ukhti lagi liburan di kawasan Mangwon-dong dan menemukan vending machine imut warna Pink, jangan sampai terkecoh ya! Karena vending machine tersebut tidak menjual apa-apa dan hanya sebagai pintu yang dibentuk sedemikian rupa. Pintu itu merupakan pintu Zapangi Cafe yang terkenal di Korea. Wah, unik banget ya!

 

Jean Frigo

Jean Frigo (Sumber: danielfooddiary)

 

Kafe lain yang memiliki pintu tersembunyi adalah kafe Jean Frigo yang cukup terkenal di kalangan para selebram Korea.

Kafe ini memiliki pintu masuk unik yang berbentuk kulkas. Sekilas, kalau dilihat dari luar, kafe ini tampak seperti pedagang buah dengan rak berisi buah-buahan yang terpajang di depannya. Tapi, begitu masuk, pengunjung akan dimanjakan dengan tempat nongkrong yang nyaman dan pastinya Instagramable!

 

Jean Frigo (Sumber: danielfooddiary)

 

Bukan hanya itu saja, kursi di dalam kafe ini semuanya berupa sofa empuk dengan banyak bantal yang cocok buat kaum milenials penyuka rebahan.

 

Coffee Hanyakbang

Coffe Hanyak-Bang (Sumber: pheurontay)

 

Bagi Ukhti yang suka dengan barang-barang antik, suasana 80-an, dan segala hal berbau vintage, harus banget datang ke Coffee Hanyakbang yang terletak di daerah Euljiro!

 

Pintu masuk Coffee Hanyak-bang (Sumber: pheurontay)

 

Eits, tapi Ukhti jangan sampai tersesat ya, karena kafe ini tersembunyi di sebuah gang kecil yang hanya bisa dilewati oleh satu orang. Meski pintu masuknya sempit, bagian dalam kafe ini luas lho!

 

  1. Kafe berisi hewan

 

Thanks Nature Cafe

Thanks Nature Cafe (Sumber: danielfooddiary)

 

Bagi Ukhti yang menyukai binatang, wajib banget berkunjung ke Thanks Nature Cafe yang terletak dekat Universitas Hongik di Hongdae. Mungkin hanya di tempat ini Ukhti bisa merasakan pengalaman nongkrong yang berbeda.

 

Thanks Nature Cafe (Sumber: danielfooddiary)

 

Sambil bersantai, menyeruput kopi, dan menikmati nikmatnya waffle banana-strawberry yang terkenal di cafe ini, Ukhti juga bisa bermain bersama domba-domba imut yang menggemaskan.

 

Blind Alley

Blind Alley (Sumber: timeout)

 

Di Korea Selatan, sudah banyak kafe-kafe dengan kucing atau anjing yang bisa diajak bermain bersama di dalamnya. Namun, berbeda dengan kafe Blind Alley yang terletak di dekat Sookmyung Women’s University. Di kafe tserbut, Ukhti bisa puas bermain dengan rakun!

Rakun-rakun di kafe Blind Alley sangatlah imut dan menggemaskan. Selain itu, mereka juga ramah terhadap pengunjung. Berani datang kesana?

 

  1. Kafe serba pink

 

Urban Space Myeongdong

Urban Space Myeongdong (Sumber: ginabearsblog)

Nah, kalau yang ini cocok banget untuk Ukhti si pink-lovers. Di kafe Urban Space yang terletak di Myeongdong ini, Ukhti bisa puas foto-foto dengan background yang serba pink. Bukan hanya itu, di sini juga disediakan berbagai macam spot foto yang pastinya Instagramable dan penuh dengan ornamen-ornamen yang feminim.

 

Stylenanda Pink Pool Cafe

Stylenanda Cafe (Sumber: thereshegoesagain)

 

Sama seperti namanya, Stylenanda Pink Pool Cafe ini bukan hanya sekedar kafe biasa, tapi juga ada kolam renang di dalamnya. Selain kolam renang dan kafe, rupanya di tempat ini juga ada hotel 6 lantai dan tempat laundry lho! Wah, paket lengkap banget ya!

Stylenanda (Sumber: thereshegoesagain)

 

Awalnya, Stylenanda merupakan sebuah brand yang bergerak di bidang fashion dan kecantikan yang kemudian memperluas bisnisnya dan membuat kafe plus hotel ini.

Di kafe ini, semua desain interiornya didominasi dengan warna pink, bahkan kamar mandi-nya juga!

Kalau Ukhti sedang liburan ke Korea Selatan, tempat ini merupakan salah satu tempat yang wajib banget dikunjungi. Di Stylenanda Cafe ini, Ukhti akan menemukan sensasi nongkrong yang berbeda dari biasanya.

Nah, sambil Ukhti jalan-jalan dan menikmati semilir angin dingin di Korea, jangan lupa bawa mukena yang warnanya Korea banget ya!

Mukena Tazbiya punya mukena Dandelion Salem, Leaf Patio Khaki, Gracefull Rose Pink, ­­Morning Glory Salem, Willow Rose Pink, dan Flower Mural Salem yang warna-warnanya soft, kalem, dan pastinya Korea banget! Salah satu mukena ini akan membuat liburan Ukhti di Korea makin terasa Korea-nya!

  1. Dandelion Salem

    View this post on Instagram

    Assalamu’alaikum, selamat hari Sabtu Ukhti☺ Ukhti, lihat mukena manis satu ini yuk! Dengan motif yang terinspirasi dari cantiknya bunga-bunga dandelion serta perpaduan warna-warna yang soft menjadikan mukena ini sebagai salah satu produk andalan dari Mukena Tazkia. Apalagi yang warna salemnya nih, Ukhti. Lihat deh, warnanya kalem banget kan?😍 In Frame Dandelion Salem 💐 Bahan Rayon (dingin, lembut, tidak menerawang) 💐 Harga Rp139.000 💐 Order melalui https://shopee.co.id/tazbiya 💐 All size fit to XL 💐 Untuk pemesanan, langsung Klik LINK yang ada di Bio ya Ukhti atau ke nomor 081314155287 (Admin Selvi)😉 #mukenatazbiya #indahdalamberibadah #mukenaplaintazbiya #mukenamotiftazbiya #mukenarayon #mukenaviscose #mukenadewasa #mukenaanak #mukenamurah

    A post shared by Indah Dalam Beribadah (@mukena_tazkia) on

  2. Leaf Patio Khaki

  3. Gracefull Rose Pink

  4. Morning Glory Pink

  5. Willow Rose Pink

  6. Flower Mural Salem

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *